Пробиотики пребиотики

Пробиотики и пребиотики – схожие названия, но совершенно разные продукты. Для хорошего пищеварения и иммунитета нужны и те, и другие.
Пробиотики – это живые бактерии, полезные для человека микроорганизмы, которые улучшают состав защитной микрофлоры кишечника.
Ученые до сих пор выясняют новые и новые функции пробиотиков. Например, они не дают размножаться патогенным микроорганизмам, восстанавливают слизистую оболочку кишечника, участвуют в производстве некоторых групп витаминов, помогают переваривать лактозу, участвуют в продвижении пищи через кишечник, улучшают усвоение кальция, магния, железа.
Пребиотики – это пищевые волокна, которые не перевариваются пищевыми ферментами человека. А вот бактерии, наоборот, ими питаются. Т.е. пребиотики поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способствуют ее росту и развитию. Если в рационе человека не достаточно пребиотиков, полезным бактериям нечем питаться и она погибают.

Иммуномодулятор LACTO – это комплекс пробиотических культур и пребиотиков из молочной сыворотки. PSYLLIUM и CURCUMIN – пребиотики. Псиллиум – клетчатка растения Plantago (подорожник яйцевидный). Куркумин – измельченный корень куркумы. Помимо пребиотических свойств у него масса других полезных функций.