Как истинные учёные, мы постоянно в себе сомневаемся, находим поводы быть собой недовольными и всегда стремимся к новым горизонтам, не останавливаясь на достигнутом. Вроде бы, мы производим хорошие (вот опять, будь мы торгашами, написали бы “отличные”) нативные продукты. Они помогают многим спортсменам, физкультурникам и приверженцам здорового образа жизни быстрее восстанавливать силы, прокачивать иммунитетусваивать больше питательных веществ, регенерировать хрящевую ткань, заряжаем их энергией и снабжают главным строительным материалом для клеток.

Мы и сами тоже сидим на своей продукции, дарим её родственникам и друзьям, и считаем это главным показателем её качества. Если у кого есть знакомые на мясоперерабатывающих комбинатах, поинтересуйтесь, почему они не едят колбасу.

Однако, находятся скептики, которые говорят: “То что вы свои продукты дарите друзьям и уверенно употребляете сами, значит — не больше, не меньше — что вы просто не травите своими продуктами себя и друзей, что они не наносят вреда и безопасны! А вот эффективны ли они при достижении спортивных результатов, или там в капсулах у вас просто мел с костной мукой, рассчитанные на эффект плацебо?”

Ну спасибо, что хоть не травим… И тут мы бы конечно очень хотели приструнить авторов подобных вопросов тройным тулупом, бицухой в 40 сантиметров, стометровкой из 10 секунд, жимом в 180 килограмм или хотя бы сертификатом успешного участника марафона. Но, к сожалению, у нас ничего такого нет, так как мы, всё-таки, учёные, а не спортсмены. Не исключено что наши скромные спортивные достижения, отличное здоровье и самочувствие продиктованы не нативными продуктами, а чем-то другим.

Так как же нам это проверить? А давайте зададим вопрос самому настоящему спортсмену, точнее сказать спортивному туристу! Знакомьтесь, Юрий Полумисков! Завтра этот мужественный человек стартует двухнедельный велопробег по Тайланду протяжённостью в 1200 километров по очень сложному маршруту. Чтобы доказать, что велопробег будет по реальному бездорожью, а не по прогулочным парковым тропам да ещё и с горки, Юрий будет делать фото и снимать видео с подробностями, а мы будем делиться ими с вами.

Видя, как удивлённо-уважительно даже самые завзятые скептики относятся к Юрию и его челленджу, мы отсыпали ему с собой нашей продукции и взяли обещание использовать её на протяжении всего марафона. Человек в очередной раз бросает вызов себе и мы попросили его заодно бросить вызов и нам, и были очень рады, когда удалось его на это уговорить. Вот уж к чьему мнению о нас прислушаемся не только мы, но и все те, кто хотя бы приблизительно понимает, каково это: две недели крутить педали, сквозь облака пыли и агрессивно настроенной саранчи, преодолевая ветры, уворачиваясь от голодных птиц Те-Поуакаи, сбегая от предложений отведать сушёных личинок жужелиц-змееловов с килограммом перца на каждую личинку и при этом надо ещё не сорваться и не посетить местные массажные салоны, чтобы успеть за две недели.

Ровная трасса для велопробега

Если вы думаете, что велопробег будет проходить по таким дорогам, вы ошибаетесь

 

Велодорожка в Тайланде

Это у них считается нормальной велодорогой, даже знак есть

Шутка ли, 1200 километров — это 11 раз проехать по МКАД! Хотя нет, это жестоко. Нам кажется, что если проехать 5 километров по МКАД с открытым ртом, а потом сглотнуть слюну, можно получить серьёзное отравление тяжёлыми металлами. Поэтому 1200 километров — это как от Москвы до Калининграда.

Серьёзный уклон для велопробега

Уклон 16% — это когда каждый километр ты поднимаешься вверх на 160 метров

В своих репортажах Юрий будет рассказывать, как ему даётся это приключение, как он себя чувствует, где находится, что видит, можно ли спать и ехать на велосипеде одновременно и правда ли что в Тайланде находится самая длинная улица в мире. Не пропустите!

К слову, сегодня в режиме разминки Юра уже взобрался на гору, причём не на абы какую, а вот на эту!

Велопробег с JNative начинается здесь

Велопробег с JNative начинается здесь

Следить за новостями в реальном времени можно на нашем YouTube-канале, в Instagram, в FaceBook, в Google+ и в группе в Контактике по хештэгу #jntest.