Многие из нас пускают свое питание, «на самотек», это приводит к нехватке витаминов – гиповитаминозу, а в более серьезных случаях авитаминозу. Зачастую этот недуг преследует нас весной, когда растительная пища не так доступна как летом.

Мы ощущаем падение иммунитета, обострение хронических заболеваний, шелушение кожи, ломкость волос, усталость и пр.

Причина всему этому – неполноценное питание и нехватка свежих овощей и фруктов. Наш организм получает лишь «прожиточный минимум» микроэлементов, а то и меньше.

Что следует предпринять, чтобы избежать этих неприятных последствий?

– Употребляйте побольше свежих овощей и фруктов, в том числе замените гарниры из макарон на «заморозку», конечно это не продукты с бабушкиной дачи, но в наше время, при быстром охлаждении в них сохраняется большой процент полезных веществ.

– Ешьте сухофрукты. Именно сухофрукты, а не цукаты, тк вываренные в сахарном сиропе они не несут пользы, а лишь чреваты лишними отложениями на боках.

– Начните проращивать злаки. Многие подумают, что с этим много возни и будут не правы, процесс проращивания очень легкий и не занимает большого количества времени.

– Отдайте предпочтение овощам, приготовленным на пару, либо запеченным в духовке, так они сохранят в себе больше полезных веществ.

– Выбирайте «правильные» витамины. Откажитесь от синтетических препаратов в пользу добавок из натуральных компонентов.

– Пейте травяные чаи.