Для всех нас приблизительно понятны азы процесса пищеварения. Мы употребляем в пищу различные продукты, пережёвываем их, “перевариваем” в желудке и, далее, в 12-перстной кишке, после чего получившаяся масса начинает процесс избирательного всасывания в тонкой и, далее, в толстой кишке. В конце остаются каловые массы, которые организмом не усваиваются и выводятся из организма. Вроде бы, все не слишком сложно.

Но как же кишечник понимает, что ему всасывать, а на что обращать внимание не стоит? А ответ в том, что усвоиться может только тот микроэлемент, который вступил в связь с транспортным веществом. Все, что мы оставляем после себя в уборной – это не вступившие в связь с транспортниками вещества и, в большинстве своем, это не нужные и даже опасные для организма вещества, но там имеется и большое количество витаминов, минералов и даже белков.

Объясняя на пальцах, для того, чтобы усвоиться определенному витамину, необходимо транспортное соединение, с которым он вступит в связь перед всасыванием. Если же, такой транспортник для него не найдётся, то витамин покинет наш организм, так и не усвоившись. Именно по этой причине рекомендуется разнообразное питание, например, салаты, так как вещества из одного овоща могут быть усвоены только соединившись с веществами другого. Проблема усвоения тех или иных элементов уже давно заботит умы учёных, потому что очевидно недостаточно изобрести и синтезировать полезное для организма вещество – каждый раз на первое место встаёт проблема полноценности его усвоения.

Полки аптек пестрят различными витаминно-минеральными комплексами, но усвоение большинства из них такое, что в кровь попадает едва ли десять процентов от принятой таблетки. Понимая это, производители увеличивают дозировку, чтобы хоть как-то превратить отсутствующий результат в хоть какой-то.

Наука и технологии не стоят на месте и появляются хелатные формы витаминно-минеральных комплексов, биодоступность которых приближается к 100%. Хелатная форма, от греческого chele (клешня) представляет собой минерал, вступивший в связь с аминокислотой. На химической формуле она, будто клешней, охватывает минерал – отсюда и такое название. Микроэлемент, связанный с транспортной аминокислотой без проблем проскочит все пограничные пункты биологических барьеров. Кроме того, прием хелатных форм различных препаратов, освободит имеющиеся у вас транспортные аминокислоты для транспортировки других полезных для организма веществ, которые, в противном бы случае, не усвоились.

Хелатная форма препарата поможет к высокой точностью рассчитывать дозировку препарата, так как будет известно количество усвоившегося вещества. Часто, на фоне заболевания, падает аппетит. Человек принимает лекарства, но не получает терапевтического эффекта, неверно полагая, что лекарство поддельное, либо просто плохое. А причина тому – отсутствие транспортных веществ, всвязи с недостаточным питанием.
Как видите, хелатная форма препарата действительно открывает новую страницу в области фармакологии.

“Вита”, как раз представитель рода комплексов, имеющих в составе хелатные соединения кремния, которые имеют высокий индекс усвоения.
Подходите к выбору с умом и выбирайте органические продукты Siberian organic nutrition!