Многие люди наивно полагают, что никогда не пробовали собачьего мяса… Оказавшись в их числе начинаешь перед тем, как попробовать ароматно пахнущее жаркое из красивого горшочка, задавать вопрос, мычало оно перед тем, как туда попасть, или хрюкало. Разумеется, такие вопросы не очень нравятся добросовестным хозяюшкам (или сотрудникам ресторанов) и в лучшем случае ты просто попадаешь в неловкое положение, а в худшем тебе могут на самом деле положить в суп столько перца, что остаток вечера будешь бегать в поисках огнетушителя.
Если каких-нибудь 10-15 лет назад фразу “Ты — то, что ты ешь”, можно было уверенно употреблять именно в таком виде, то сейчас чтоб быть до конца объективным, следует добавлять “и то, что добавляешь в еду”. Сейчас трудно найти человека, помешанного на спорте и здоровом образе жизни, который ни разу не пробовал закинуть в себя какую-нибудь добавку в виде таблеточки или порошочка в надежде на скорейшее достижение очередного личного рекорда. С профессиональными спортсменами понятно, они наоборот заедают разные препараты едой, но обязательно ли это делать тем, кто занимается для себя (ладно, не будем лукавить, мало кто на самом деле занимается для себя, все занимаются в основном чтоб нравиться противоположному полу, но сути вопроса это не меняет)?
Да, обязательно.
Причина 1: так уж вышло, что наши сельскохозяйственные и мясоперерабатывающие комбинаты давно кормят нас обеднённой едой, в которой и близко нет тех витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку для полноценной жизни.
Причина 2: даже если бы наши поля давали ту еду, которая задумывалась по изначальному проекту Господа Бога, а наши фермеры пасли животных на заливных лугах и не кололи бы им по 100500 вакцин в неделю, некоторые вещества наш организм либо совсем не способен добыть даже из самой правильной еды, либо не сможет столько съесть, чтобы получить их в нужных количествах.
Все знают пусть сомнительное, но всё же распространённое правило о том, что занимающийся силовым фитнесом мужчина способен переработать два грамма белка на килограмм веса в день. То есть, если в нём 80 кило, то ему придётся в день съедать не менее полукилограмма варёной куриной грудки или 5-6 свиных отбивных, то есть, весь день питаться только мясом. Наши пещерные предки так и делали и при этом прекрасно себя чувствовали, но современный человек чтобы не впитать в себя зашкаливающее количество вредных для себя лекарств, которые содержатся в этом количестве мяса должен как минимум сам это мясо вырастить и найти в себе силы пустить его потом под нож. Или каждую неделю ездить за мясом в очень далёкую деревню, до которой ещё не добралось электричество.

Вот так примерно выглядит полкило куриной грудки
Так или иначе, даже если выращивать себе еду самостоятельно, этого всё равно будет не достаточно. Тут-то на помощь и пришли учёные-химики, которые нашли способ архивировать полезные свойства еды в маленькие объёмы (например, в небольшую капсулу) и подавать на наши столы. Слово “научились” зачёркнуто специально, так как найти способ произвести что-то и начать это производить — это совершенно разные вещи, упирающиеся в технологии. На бумаге чудо-порошок, который действительно будет полезен и нужен, выглядит как обычная формула, но чтобы получить этот порошок в жизни, требуется огромный завод, пара мегаватт электроэнергии и тонна сырья. В итоге капсула с этим порошком начинает стоить сумасшедших денег.
Но и здесь проныры-учёные смогли обойти законы природы. Зачем высасывать полезный белок из коровы или добывать ценную клетчатку из капустного листа, если можно попробовать создать химические соединения, которые не будут иметь с натуральными ничего общего, но будут отдалённо похожи на них по свойствам и смогут быть получены в небольшой лаборатории так, что ни одна корова или капуста не пострадают. И стоимость этих порошочков будет вполне приемлемой, что позволит выбросить их на массовый рынок как супер-питание.
Вот так и была провёрнута величайшая афера в истории пищевой промышленности. Фермерам больше стали не нужны дорогие заливные луга, хлеборобы перестали соблюдать технологию сбора зерна — всё то, что усугубилось ухудшением технологии (но при этом существенным удешевлением) выращивания растений и животных, пообещали компенсировать учёные. И магазины теперь продают нам обеднённую еду (другой им просто не поставляют производители, так как разучились производить правильную) и спят совершенно спокойно, так как уверены, что химическая промышленность компенсирует человечеству все потери.
Только вот производители этих витаминов и пищевых добавок не гарантируют, что после их приёма у вас не вырастет хвост, не наступит нежелательная беременность, не обвиснут чакры и не начнётся неконтролируемое газообразование из ноздрей. Они так и пишут: никакой ответственности не несём, употребляйте на свой страх и риск. И получается, что если ты хочешь достигать спортивных результатов или просто следить за своим здоровьем, тебе приходится пичкать себя этими таблетками и терпеть газообразование, при этом втайне надеясь что хвост вырастет хотя бы не в цветущем возрасте и маленький. А у кого вместо газов обвисает чакра, и вовсе сразу бросают весь этот спорт.
Неужели нет способа вести здоровый образ жизни при нашем отвратительном качестве магазинных продуктов? Вообще способ, конечно есть. Для этого при производстве витаминов и пищевых добавок нужно “всего-навсего” не нарушать законов природы, вытягивая и архивируя полезные вещества из еды без помощи химии.
Вроде, всего 24 слова, а произвести на свет такую продукцию настолько сложно, что никто уже и не заморачивается. Для этого нужны передовые технологии, которые разрабатывать экономически нецелесообразно, ведь помешанные жертвы рекламы и так сметут с полок все сомнительные банки только если написать им “Если даже от нашего препарата вам будет плохо, то не так сильно как от прочих”.
Можно смириться и жить в ожидании побочных эффектов, можно перестать заниматься спортом и думать о здоровье, а можно прийти в новосибирский Академгородок, выловить там несколько академиков и спросить, неужели всё действительно так запущено, неужели передовые технологии настолько недостижимы или дороги? Академики насупились и со словами “Академики мы или кто” ушли на год в творческий поиск, озадачили своих коллег, те напрягли талантливых аспирантов и под девизом “Докажем миру, что новосибирский Академгородок действительно является генератором новейших технологий” были созданы действительно потрясающие методики и приспособления, которые позволяют получать самое лучшее что создала природа без использования химии.
Не скажем, что это очень простой процесс. Он очень сложный и небыстрый, над его созданием (сами того не подозревая) долго трудились огромные научные институты, набитые самыми лучшими умами. Мы же сумели договориться с учёными и те допустили нас к своим наработкам в обмен на будущую продукцию.
Знаете, это дорогого стоит — производить, например, витамины, которые учёный-химик без страха употребляет сам и делится с семьёй. Это как производить колбасу, которую сможет съесть работник колбасного производства. Мы гордимся тем, что у нас это получилось!

Твоё лицо когда сумел не обмануть законы природы
Мы с удовольствием сами употребляли свои продукты, и наблюдали увеличивающуюся отдачу от занятий спортом. Мы на себе почувствовали, что можно быть современным человеком, который работает с утра до вечера на работе, периодически занимается спортом и при этом не падает замертво при соприкосновении с любой плоской поверхностью, а ещё и умудряется проводить время с семьёй, ездить в выходные на велосипеде и наблюдать, как увеличиваются его спортивные достижения на фоне коллег по спортзалу.
Как нам это удаётся? Мы просто не обходим законы природы. В наших продуктах нет ни одного искусственного химического компонента. В нашей технологии нет места химическим способам обработки. Грубо говоря, это некая полностью механическая машина, в которую засыпаются продукты, и которая неким механическим способом их перемалывает, достаёт из них полезные вещества, прессует и превращает в удобный для фасовки порошок.
Когда человек счастлив, он непременно старается поделиться своим счастьем с другими. Вот и мы, наконец, добрались до возможности производить наши продукты ограниченным тиражом. Мы назвали их нативными, чтобы вам было проще найти их среди других.
Что такое нативный? Если коротко, это креативный, позитивный и не противный.
Пробуйте, радуйтесь, растите с нами.
Химией оздоровляться —
Это глупо и наивно,
Чтобы жить и развиваться,
Выбирай то, что нативно.
Здоровья вам, спортивных достижений и хорошего настроения!